Culinária | Fricassé de atum
maio 04, 2015
Quem segue o Pistache lá no Instagram viu a foto dessa maravilha...
É uma delícia e suuuuuuuuuuuuper fácil! Uma ótima receita pra fazer quando aquela visita inesperada chega na sua casa. ;)
Vou colocar a quantidade que usei para fazer nesta travessa maior. Se quiser mais ou menos, dobre ou divida a receita que dá certo do mesmo jeito, ok?
Você vai precisar de:
2 latas de creme de leite
2 latas de milho verde
1 copo de requeijão cremoso
150 g de azeitona sem caroço (opcional)
3 latas de atum
400 g de mussarela fatiada
2 pacotes de batata palha
1 ramo de cheiro verde (opcional também, coloquei pra dar um gostinho a mais)
Vamos colocar a mão na massa?
Bata no liquidificador o milho, o requeijão e o creme de leite. Isso aí, tudinho.
Refogue o creme do liquidificador com o atum, as azeitonas e o cheiro verde até ficar com uma textura mais grossinha.
Coloque o refogado num marinex ou assadeira, cubra com a mussarela e leve ao forno até o queijo gratinar um pouco.
Retire, espalhe a batata palha por cima e, se preferir, sirva com arroz branco.
Em poucos minutos olha o que restou...
Foi sucesso total!
Ah, uma dica muito importante! O atum pode ser substituído por frango desfiado, carne seca, carne moída e pelo que mais sua criatividade permitir.
E aí, curtiram? :D
BEIJOS
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